рецепт: овощная лазанья

Красота Здоровье Диеты Рецепты Дети Психология Юмор   Лечение бесплодия Ведение беременности Лечение зубов
Рецепты
Рецепты Главная:  Красота:  Здоровье:  Диеты:  Рецепты:  Дети:  Психология:  Юмор:  Форум
Рецепты

рецепт: овощная лазанья

Здравствуйте дорогие женщины!

    Раздел рецепты включает в себя рецепты салатов первых блюд, вторых блюд мяса, птицы и рыбы, десерты, а также рецепты блюд, предназначенных для диет, все рецепты разнесены по соответствующим подразделам. Здесь вы можете найти рецепты как новых , так и известных всеми любимых блюд.
    Если вы не найдете интересующие вас рецепты, то вы можете оставить заявку на форуме, и мы постараемся вам помочь и в кратчайшие сроки выложить у нас на сайте. Также с каждым рецептом вы можете увидеть примерное время его приготовление и количество калорий, которое содержится в нем.
Поиск
          
Главная
Красота
Здоровье
Диеты
Рецепты
Дети
Психология
Юмор
Главная »» Рецепты

рецепт: овощная лазанья

Ингредиенты:
1/2 кг постного куриного фарша;
3 листа теста для лазаньи;
3 стакана нарезанных грибов;
1 луковица, порезанная кубиками;
3 измельченных зубчика чеснока;
1 небольшой цуккини (250 г), мелко нарезать;
1 стакан свежего мелко нарезанного шпината, срезать стебельки;
400 г замороженного шпината;
350 г томатной пасты;
1 стакан воды;
перец, тимьян, орегано, соль;
450 г обезжиренного прессованного творога (или соевый творог, или тофу);
1 стакан нежирного сыра моцарелла, нарезать.

Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 200°С.
2. Поджарьте на сковороде мясо, лук, чеснок и грибы. Добавьте цуккини и шпинат, посолите смесь по вкусу и посыпьте перцем. Оставьте приготовленную массу выкипать на умеренном огне в течение 5—10 минут, затем добавьте томатную пасту, воду и орегано. Оставьте выкипать еще на 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна получиться не сухой. Добавьте прессованный творог и снимите массу с огня.
3. В смазанную маслом форму положите лист теста для лазаньи, наполнитель и моцареллу. Повторите операцию, пока не используете все листы теста, овощную массу и сыр.
4. Покройте верхний слой сыром, посыпьте орегано и тимьяном, и, накрыв приготовленную лазанью фольгой, выпекайте в духовке 30—40 минут.
5. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Разрежьте лазанью только тогда, когда она хорошенько остынет, иначе она развалится под ножом. Готовое остывшее блюдо разрежьте на 10 кусков.
В одной порции 287 ккал, из них: белки — 26,5 г, углеводы — 23,9 г, жиры — 9,5 г, клетчатка — 4,6 г.


Rambler's Top100 Rambler's
Top100